Éco-Restaurateur : les outils pédagogiques disponibles !

LLogo Éco-Restaurateura restauration durable se développe de plus en plus. Elle valorise le patrimoine local, répond aux besoins des consommateurs pour une alimentation saine et responsable et permet de réduire ses émissions de C02... Elle offre également des opportunités d'emplois locaux de qualité.

Mais pour la formation de commis de cuisine à la fibre "éco" (que nous nommons "éco-commis de cuisine"), force est de constater que les outils disponibles étaient peu nombreux. Grâce au projet européen Eco-restaurateur, de nouveaux référentiels "métier", "formation" et "évaluation" ont été développés, ainsi qu'un support pédagogique complet (avec contenus et fiches d'activités) pour soutenir la formation aux compétences complémentaires d’éco-commis de cuisine !

Retrouvez sur notre site ces modules de formation à destination des formateurs ainsi que les référentiels "métier", "formation" et "évaluation".

Un projet co-financé par le programme "Erasmus+" de la Commission européenne.

Logo Erasmus+